加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: shan_w

[职业行业交流] 分享下毕业3年来的情况

提刀夜袭寡妇村 发表于 2024-5-2 10:10
2 C4 @" e  I( N0 p' o$ g楼主,我现在还是一个没有毕业工作的大学生,材料专业,很担忧自己的未来,感觉现在很多人月薪上万已经是常 ...
: Q" z. M3 V$ X" A; Y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我也是无机非金属材料毕业,本科,机缘巧合进了省建材设计院,工作三年每年也就是十几万的工资,但是我的情况无法复制,而且我个人准备考编了,这么说吧好好考个研吧,生化环材四大坑跟其他专业不一样,不存在风口浪尖,学历就是基本阶梯,哪怕是你进中建或者其他企业如果运气不好,发展肯定不如意,如果你周边月薪过万说明你的圈子是比较好的那种,保证你在圈子里不要掉队就好。
) I4 b( N" E" [2 Y0 y3 D0 M
回复 支持 1 反对 0

crafter001 发表于 2024-5-3 16:25
0 C$ x/ ]7 q' \9 S& W3 z6 N6 r我一个双非环境专业的苦逼,刚毕业一年,现在拿3500的底薪,提成到现在都没拿到过,感觉买房买车什么的根本 ...
) C4 z0 L/ o6 R+ j% N(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
那就考研,考一个985的中等热门专业,这是实现工资跳跃的最好途径,现在本科生别说双非,985的本科生太多了,我师弟也就那么点工资,真正有实力的基本上都去读研读博去了,本科生出来碰钉子还是比较多的,个人不太建议直接深入职场拼搏,不如趁着还在学校好好学习提升,等到了社会你会发现根本没有时间也没有精力去提升自己,想放弃工作再去考研,年龄和沉没成本又让你根本不舍得gap一年去做做一项很可能毫无收益的事儿,所以最好就是趁现在(仅个人观点)
0 ^: Y5 a. l, J8 i* o7 h
, n  h! I+ U7 G  g
回复 支持 1 反对 0

大佬NB。我也要加油了- W5 R, z+ h( u  L; N(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

标题五个字

) ^! h$ x( W6 S" Q+ ^& o
; V1 e; ^! @2 U土木去非洲能拿到实际工资?我信你个鬼。宣传的福利往往是包含了各项杂项的汇总,实际一年宣传能拿20w最后实际下来能拿14w就算多,还不算虚假宣传的情况。2 l( ~$ f5 b& \(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
去工地就暂时保管护照,车运到项目地根本没人知道路线。
4 E7 J- x& u$ ]7 }" o5 p% E
! Q. }! J) r' {5 P5 B% R; }, M- C3 z+ ?

愿意主动去的不是土木世家太子爷就是被蒙在鼓里的后生仔。* M7 G/ ]) d3 c% w(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
纯纯杀猪

吉尔希 发表于 2024-5-12 21:129 ^% }* M5 C3 E! Y) E! n7 J(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
土木去非洲能拿到实际工资?我信你个鬼。宣传的福利往往是包含了各项杂项的汇总,实际一年宣传能拿20w最后 ...
; V. p" X' W% R. I0 b0 O$ g(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这有啥信不信的,我明牌中土尼日利亚有限公司,自己去网上查查吧。

飞洲么

发表于 3 天前 手机版 | 显示全部楼层
村里发金条了,楼主快回来吧

发表于 前天 10:38 | 显示全部楼层
我超,我家的厂子就在尼日利亚是一个五金厂,之前有一个员工坐车去机场的路上车被人用微冲扫了一梭子,好在没打到他,后面说什么都不再去尼日利亚了,从那件事之后我家开始给当地的军阀交保护费,可能是军阀很满意我们交的钱数,每年还给我们寄点咖啡豆啥的,家里说让我去尼日利亚锻炼两年然后就回国负责隔壁市的厂子,但是我姥姥怕危险说啥都不让去,不过好在一直到现在也没有人员伤亡

发表于 前天 10:40 | 显示全部楼层
小雨转晴 发表于 2024-6-8 10:38
" r# N, J+ X) O! u! ~) t我超,我家的厂子就在尼日利亚是一个五金厂,之前有一个员工坐车去机场的路上车被人用微冲扫了一梭子,好在 ...
7 `9 R8 t1 ]" A4 M0 E, K  V/ r(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
就是雇佣的当地人很多都是领到工资就离职去潇洒然后又要重新培训新人这点很难受,后来想了一个办法就是每周发一次工资保证在场子里工作的黑人能生存下去但是又攒不到出去潇洒的钱,自从这么做之后工作人员就稳定多了4 B0 c8 ?* \( k5 L(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

发表于 昨天 20:59 | 显示全部楼层
兄弟,可以分享你的故事么?我想录成音频,或者其他形式来分享下

发表于 昨天 21:06 | 显示全部楼层
yimou666 发表于 2024-5-2 23:23
0 r. I  X1 L& l& Z第一次来这个板块,很震撼。这就是贤者时间的力量吗?
* D# d& C7 @( S2 T* W(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
牛逼的永远是别人,自己的话,月薪3000,混吃等死,而有些论坛友人,工作都没得
) R2 R6 d7 M8 _9 c

发表于 昨天 23:10 | 显示全部楼层
我也马上大学毕业有点迷茫