加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: 15267158147

[Windows] [自行打包] 本地酒馆语音对话 [1+15G][百度盘]

这是什么情况?好几个模型都这样

灲雨 发表于 2024-4-6 03:07
, r9 A; Z$ a6 r% Y- G. L楼主,能发一些角色卡吗?贵点没事,实在不懂怎么弄,可以打赏,十分感谢 ...
& l" z0 C4 u" c6 [( c8 Y# @(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
角色卡这个东西你哪里都能找,也不用打赏,这是角色卡网站https://www.chub.ai/?search=&first=50&topics=&excludetopics=&page=1&sort=default&venus=false&min_tokens=50&first=50&page=1
' h9 P: S' B7 U1 G

问一下,网页里面显示模型加载成功,但是llm启动器里显示加载失败是怎么回事?怎么解?( v, j" S, ]/ W# O1 X! C$ y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
ERROR:The model could not be loaded because its checkpoint file in .bin/.pt/.safetensors format could not be located.8 h' F3 c+ `; b( j(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这个是启动器里的失败提示
回复 支持 2 反对 1

你可以看看

本帖最后由 28791798851 于 2024-4-7 04:38 编辑 ; ^, C* A' p2 ]5 f. I  q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
dacunge520 发表于 2024-4-2 23:11& E2 U' D0 \7 d2 Y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
唉,放弃了,按照你说的能打开了,但是对话都是空白,我也去频道看了看,说是内存爆了,但我看内存显存都 ...

7 }" O* y/ C2 j$ b1 C9 bA卡有个解决方案是把CUDA代码转换为HIP代码就可以跑,不过很麻烦,可以借张卡就借吧

你看看我吧

本帖最后由 28791798851 于 2024-4-7 04:59 编辑 0 h5 s# {5 ?" L0 ?6 W(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
kkgreed 发表于 2024-4-6 22:05
  f' O3 f  y# c9 g( i0 n' R问一下,网页里面显示模型加载成功,但是llm启动器里显示加载失败是怎么回事?怎么解?, S. B/ w$ ^) V+ M7 I% I(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
ERROR:The model co ...
& m- M2 S( H$ \# h(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我也是这样的问题。这里说的是文件格式或者是下载过程中有损失,不知道问题出在哪里,同时发现我显存不够,换了低模型后可以用,下了个3b的
* E5 f) @/ A$ d( L! i

本贴模型配置大致如下:% @8 `% r/ i# L6 Z4 k- u(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
24G以上内存, V  F) W" h* s  V(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
16G可以运行,但是加载7B模型时会爆内存,需要你用阳寿、运气和虚拟内存帮你顶过去,或者使用预量化模型; ]( ^; C! `. J7 p(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
8-16G显存的显卡# ?; X) a& Y( c2 D" R$ D  A* l(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
7B模型以FP16+INT8混合模式运行需要接近8G显存
" }* g( x) `: v' r& r2 J7B模型以FP16模式运行需要15G显存【可以用两张8G显卡拼凑使用】
) y1 u6 d4 H! B6 d5 f8 D最好是N卡9系以后产品,A卡需要折腾且有一定能力,小白可以直接放弃打出GG
8 t) ~* W5 J2 g9 z不低于 E3 v2 或者 2-3代 i5 水平的CPU
2 p) A4 ?! l- `2 S. L至少能放下完整一个 RWKV 7B 模型的硬盘空间
( i3 d$ B, W2 k! H5 y6 c' L& G! q一个RWKV 7B模型 一般14G

逛了大半天,有点晕头转向的,大致明白了一些,本贴的这个模型对显卡要求有点高,选择低模型对应自己的显卡这点很重要,压缩包内有个下载一些模型的链接,最后还是从github上自己学习了一下,从头部署环境,用大佬的代码和数据集训练模型,得到模型后还要有相应的知识库然后再破甲,整了快五个小时,这个压缩包没有找到具体的出处,用起来有些问题实在不知道怎么解决

现在用这个压缩包不管怎么换模型都显示Exception: 系统找不到指定的文件。 (os error 2)

28791798851 发表于 2024-4-7 04:12
' e7 Q+ `, y; ]* ^8 |, g# X我也是这样的问题。这里说的是文件格式或者是下载过程中有损失,不知道问题出在哪里,同时发现我显存不够 ...
8 z' M1 y5 Z) u6 Y% _/ Z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
低版本模型在哪里下载?能和我说说怎么用么?

kkgreed 发表于 2024-4-7 07:57  z: u+ v3 b" A(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
低版本模型在哪里下载?能和我说说怎么用么?

- L8 ]0 G& [! @" m. E# @模型有一个链接的,你在压缩包解压了里面找一找,里面有个酒馆使用教程>模型下载和使用>模型下载网址,然后到网址之后你就找文本里告诉你的三种格式RWKV,GGML,GPTQ,然后选择3B的模型或者1B5的模型,7B的模型我的电脑跑不起来。( a8 W. [2 B( I. j% i+ L9 Z" ^(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

你的教程没人看得懂,你觉得我说错了就在你自己贴子里找一个成功运行的人出来.

28791798851 发表于 2024-4-7 04:27
! J) |5 ~. |, R; t+ o  r本贴模型配置大致如下:0 G. `3 \9 S; [$ ]3 G(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
24G以上内存* u  S8 u; f& L8 A3 \; T- N6 G  W(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
16G可以运行,但是加载7B模型时会爆内存,需要你用阳寿、运气和虚拟内 ...

& H" ]. q* T/ J2 r还是有人懂,那些电脑配置不够的,又想玩大模型,我真的服了
回复 支持 0 反对 1

15267158147 发表于 2024-4-8 01:55
9 S7 `0 P+ Z0 C. H还是有人懂,那些电脑配置不够的,又想玩大模型,我真的服了
9 S; c( W* X5 {( {( X: y5 y& w% \(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不是哥们,你看看人家上面都说了啥,用了五个小时,还是从其他地方找的攻略,之后压缩包有问题还没找到解决办法。大家吐槽的是你发的攻略看不懂,没别的意思,就是觉得你的回复有点抽象!
回复 支持 5 反对 0

摘星种树 发表于 2024-4-8 21:54' e7 z0 w1 X! N( D  d! F(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不是哥们,你看看人家上面都说了啥,用了五个小时,还是从其他地方找的攻略,之后压缩包有问题还没找到解 ...
0 L2 t+ A# }0 F$ \3 V; ^0 W6 k3 s- d(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
攻略看不懂?跟着我的图走很难吗,你看了那个攻略了吗,他们说什么打不开的主要问题就是选了不适合自己的模型,我也不知道谁抽象

15267158147 发表于 2024-4-9 19:00
1 E( O3 t7 Z8 x5 q* ?攻略看不懂?跟着我的图走很难吗,你看了那个攻略了吗,他们说什么打不开的主要问题就是选了不适合自己的 ...

; d4 O; u9 @- x跟着你的图走我也能做到你发的图那样,但是那是角色卡的初始回答。另外你说的模型我下了好几个,最小的一个模型仅仅1.9g,而且是你自己介绍的说6g就可以用,还有我的模型加载出来了,显示成功了,是ai不回复。说你抽象的原因是因为前面很多回复你失败的人你都没有回答,挑了一个说更换模型的你倒是回复了,而且他说的模型加载不出来的问题你自动忽略了。随着ai宇宙崩溃,加上a社大量封杀账号,现在很多ai难民,我也希望你能搞出更牛逼的东西。

聊天记录会被别人看到吗?

摘星种树 发表于 2024-4-11 02:39
( W4 h5 h( f& m1 j1 h* O跟着你的图走我也能做到你发的图那样,但是那是角色卡的初始回答。另外你说的模型我下了好几个,最小的一 ...

9 D1 d% F( ]% |0 D& i1 E他们的原因我是不是一开始就说了,是内存不够,但是他们还是要玩大模型,他们自己不看,还有,我也给他们QQ频道让他们去问了,你是一点不看啊,难道我还要一个一个解释过去吗,我说6g就能运行难道不对吗,6g是最低模型运行啊,你想玩大模型你得看看你的运行怎么样啊,这个也怪我吗,我觉得你挺抽象的

870078725 发表于 2024-4-11 08:05
" b0 v- u7 e1 d& e9 n% T9 C5 Y聊天记录会被别人看到吗?
3 \* m- w- i) u# ~- \- |  o(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不会的,这是本地部署,你就算断网也能用

你可以看看

本帖最后由 15267158147 于 2024-4-12 13:01 编辑 * ~0 C* X( w( X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
28791798851 发表于 2024-4-7 04:57+ i! b, e/ }* Q0 [8 s. v(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
逛了大半天,有点晕头转向的,大致明白了一些,本贴的这个模型对显卡要求有点高,选择低模型对应自己的显卡 ...
; Z4 H! j. h, i. G7 ^(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这个在b站的mega会玩有教程,关键词是ai对话,你可以搜搜看

15267158147 发表于 2024-4-12 00:28
$ z! i8 z% f1 B& Z, R) E+ `0 L3 T1 [他们的原因我是不是一开始就说了,是内存不够,但是他们还是要玩大模型,他们自己不看,还有,我也给他们 ...
: Y* Z% E8 B1 D+ s+ k  \(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我已经说了,我下载的模型最小的一个已经是1.9g,但是ai还是不回复。并不是我非要玩大模型哦,而是小模型也一个样。我很想知道,这个东西到底有没有人可以和ai交流。