加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[养生讨论] 我这个自学一年的小中医给各位看看

#

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
3 Q# l0 C. L# a5 e' N2 B" A$ ?/ F* ?1 e* N; H- u3 a, m' _% t% H. b(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
有什么问题评论区回复,我尽量为您解答,不要币,有我悬赏目标的做一下我的悬赏就行. s( P+ Q/ j4 p" I& }(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
———————————————————————————————2 D3 x# A& w9 v3 V  l, F7 y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
迟来一周的回复:
! }1 U) u1 Y! h1 d本帖纯属娱乐,正经看中医要脉诊,舌诊,面诊乃至眼诊,还要各种询问真实情况,所以赛博看病准确率不大,只能看一点小病。
" c  c5 f, H( V5 d所以大病就别来了,我开贴一开始就来个三期大客户,说真的这位大哥,咱身体病了别真影响脑子,咱隔着屏幕呢,真的看不了。
: Q, q0 U6 ]4 _5 I, N# Z5 u还有说自己脾湿的那位,有没有可能,你直接上浏览器更快,还用问我?拿我当本草经呢?4 k4 q) B# |1 a- x(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
另外赛博问诊局限很大,本人也只是个自学的,学术不精,不要过度迷信。看诊会有很多错误,欢迎指正,欢迎质疑,我本人开此贴另一个目的也是提升一下医术,有人指错自然欢迎。不过还请语气温和点。另外cue一下评论区那位说我质疑仲景先师的,你自个学了四年分不清桂附地黄丸和金匮肾气丸的,建议先回学校重新学习一下

评分

navebayes + 20 好活

收藏收藏66 转播转播 分享淘帖 赞49 踩
把本文推荐给朋友或其他网站上,有用户注册并在论坛充值消费,您将获得多层会员奖励.

推荐
z19890125 发表于 2024-2-3 23:43" N! B6 E' J- C. O+ j1 k; }& R(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
肾功能不全三期,怎么调养?
  d' ^+ J' Q. u+ z$ M7 U' K(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
首先啊,咱不是专门学医的,而且我是中医不是西医,这里请说症状,你这一下害得我还去搜了一下,脉没看不确定,不过既然是肾功能受损那就六味地黄丸或者桂附地黄丸,视两尺脉情况而定,保险起见先别磕,网上有老道长传的八部金刚功和八部长寿功,练这个,先三个月打底
回复 支持 6 反对 0

推荐
请问饭后或者吃东西后,嗓子里面就有痰水是什么原因
回复 支持 5 反对 0

推荐
jibada667788 发表于 2024-2-16 10:55
' U: b8 @& }0 [3 B8 m0 ]+ n经常睡觉起来左手食指指肚很麻,通常麻个半天5 G# b# C1 I9 C: @! Q' t(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我有熬夜习惯
7 O' _; N# O$ H( p# P2 O# E! m( d. U(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这个我也经历过,手指麻的同时还会有点胸闷,是熬夜导致的气血淤滞。很好解决,少熬夜、多运动,但是每次熬夜的第二天不能剧烈运动。喝枸杞水或者黄芪水也好使
回复 支持 4 反对 0

推荐
20岁小伙吃什么那方面可以更猛?
回复 支持 4 反对 0

推荐
zxc309309 发表于 2024-5-1 13:15
5 H2 A9 ?! h! ]6 T  Q( N喉咙经常有痰,是什么问题呢?
- }9 N2 `; y! z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
原因很多,但总的来说就是津液不能流畅运行导致出现拥堵然后化成的,再加上咱这色情网站,八成都是热& M0 c6 Y; _+ ?4 Z9 X& P0 W(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 1 反对 0

推荐
390079070 发表于 2024-3-3 00:43# |1 d0 C! y* J8 p(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
舌苔黄腻厚,舌头边缘还有一排排的小红点是有什么问题吗?

9 a8 E  Y& D% n% ]胃热,有红点应该是阴虚火旺,舌头触碰臼齿应该会感觉很尖锐有种要把舌头刮破的感觉

推荐
Aiii 发表于 2024-2-14 14:06! L0 I# \+ F: `6 O" R, K6 M& C6 O4 b(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
性欲旺盛,撸多了两腹有种亏空的感觉,还有耳鸣,这怎么调理?
: m7 E' D$ O' H, g(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
啊很明显兄弟你这是阴虚火旺厉害了,耳鸣肾精不足,性欲旺盛很明显的肾阳浮起来但是因为没有肾阴的收列,所以时间很短甚至早泄嗯哼

推荐
经常睡觉起来左手食指指肚很麻,通常麻个半天
$ y2 J* O. l& R. m8 {我有熬夜习惯0 t" k' t' z  x' w9 E8 O(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 0 反对 1

推荐
性欲旺盛,撸多了两腹有种亏空的感觉,还有耳鸣,这怎么调理?
回复 支持 0 反对 1

推荐
z19890125 发表于 2024-2-3 23:430 o$ E% p2 I5 ]5 R: I(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
肾功能不全三期,怎么调养?

' V) m+ U$ S$ a; C4 y0 ?别吃中药,别吃中药,别吃中药!重要的事情说三遍。

用耳塞堵住耳朵会产生耳鸣声,以及起床时有时耳朵会产生类似“咚咚”的声音

Jakce6 发表于 2024-5-1 21:44& o! O3 y6 b* m% B1 q' n) e(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
金匮和六味地黄不能一起吃吧,是不是应该停了六位吃金匮,金匮之间也吃过,没啥感觉,不像六位地黄反应这 ...

$ t+ [. z7 |" ~+ N别想那么多,再不济看看成分表阿,金匮就是六味地黄丸加了几种药组成的,这里面没啥相克的
6 G: _8 e( Q3 E; ~) X7 c* B/ \

感觉最近尿有点多,冲前尿完冲完后又想尿,而且龟头最近突然有时候会阵阵刺痛,是不是冲多了

zhang0059710 发表于 2024-5-1 21:14/ h! h/ `0 O' \) m; h2 U- A3 p(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不过看你这样子,倒是肾邪气盛,那其实可以用一下金匮丸的,不过不能多吃,中病即止。陈世铎说金匮治疗少 ...
% I& E/ o0 k* W* L2 }2 ]2 n3 m(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
金匮和六味地黄不能一起吃吧,是不是应该停了六位吃金匮,金匮之间也吃过,没啥感觉,不像六位地黄反应这么大
- E8 e! u/ j2 u7 }( u. g9 x

zhang0059710 发表于 2024-5-1 21:02
+ M! n3 Y; N4 B- Z' k, O这倒还算正常,肾虚确实会腹胀,属于正常现象,刚开始补的话也确实会有腿软的感觉,补骨髓呢,我倒是好奇 ...

. p9 d2 x  \$ R2 k1 y' r. [吃的是北京同仁堂的浓缩丸
$ c% M# z, F+ ~- c  t

Jakce6 发表于 2024-5-1 19:03! Z8 _$ \. G  ]- m2 f' l! t4 ](欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
吃了一天六味地黄丸,倒是没拉肚子了,但是腰部胀胀的,大腿又有些酸,上网查说是可能药不对症,该停药吗 ...
2 L/ j( w5 B$ ^6 u7 h" N(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不过看你这样子,倒是肾邪气盛,那其实可以用一下金匮丸的,不过不能多吃,中病即止。陈世铎说金匮治疗少见效果是君药用错,你也可以换用别的方子。大麦二两,茯苓一两,白术二两,赤小豆三钱8 X2 @! K6 d9 s3 |0 u(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

asj10001 发表于 2024-5-1 12:52
3 h8 v0 K2 p7 Y+ `- O补命门火是个什么名堂,我停了一年多还是这样啊,搞得我一点自信都没克拉3 X9 L2 l! d7 q0 h8 j(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
...
1 \7 ~- D7 J* ^# U(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你理解成肾阳就行,你当真想用中药治我建议自己买本辩证录看,陈世铎可是这方面的专家0 `: g( j* o/ z4 G(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

Jakce6 发表于 2024-5-1 19:03+ {0 U/ C5 R+ [(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
吃了一天六味地黄丸,倒是没拉肚子了,但是腰部胀胀的,大腿又有些酸,上网查说是可能药不对症,该停药吗 ...

8 _" c4 }4 E7 L/ C+ X/ y这倒还算正常,肾虚确实会腹胀,属于正常现象,刚开始补的话也确实会有腿软的感觉,补骨髓呢,我倒是好奇你吃的啥牌子,一天就起效了,按我的经验来说应该是两天多才能有感觉的
# k7 y. Z+ f% K! ^. p

zhang0059710 发表于 2024-4-30 21:27
9 }3 [6 B6 u: v! u( ]* p那你应该上桂附地黄丸,不过附子那回阳功效太强了,不是很建议长期食用,如果是导的用六味地黄丸就行,金 ...

. j) ~# L; }) `& ~吃了一天六味地黄丸,倒是没拉肚子了,但是腰部胀胀的,大腿又有些酸,上网查说是可能药不对症,该停药吗

喉咙经常有痰,是什么问题呢?

zhang0059710 发表于 2024-4-30 21:28. \2 u1 O) e* r; r. W/ e9 Y: g(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
建议先养精蓄锐,应该补命门火,但就你这样我看先停几个月让他自然恢复就好 ...
1 E4 U% W& d* F' M, \2 _(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
补命门火是个什么名堂,我停了一年多还是这样啊,搞得我一点自信都没克拉: M6 x5 Y$ }8 L3 F# T0 ^$ p+ C$ o(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

asj10001 发表于 2024-4-30 20:03
) p  W: B6 X: R0 i每次都是30s就射了怎么办
" I$ c4 o% o4 a+ Z5 G(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
建议先养精蓄锐,应该补命门火,但就你这样我看先停几个月让他自然恢复就好

Jakce6 发表于 2024-4-30 21:23! @/ T/ V+ D* ?6 y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
之前看过中医说我阴阳两虚,症状就是尿频,时间短,吃过六味地黄丸但是会拉肚子,这种情况是要吃什么,六味 ...
& j6 F1 q/ t/ w1 O(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
那你应该上桂附地黄丸,不过附子那回阳功效太强了,不是很建议长期食用,如果是导的用六味地黄丸就行,金匮那个据陈世铎所言君药定错了,所有没多大用,不过拉肚子频率怎样,一天一次属于正常8 F6 M% x, }- v% M3 |(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

之前看过中医说我阴阳两虚,症状就是尿频,时间短,吃过六味地黄丸但是会拉肚子,这种情况是要吃什么,六味地黄丸还是金匮肾气丸

每次都是30s就射了怎么办

动一下就会流汗,感觉全身都会流汗,冬天四肢会很冷,四季经常腰子那块凉凉的,

1360449598 发表于 2024-3-26 18:08
$ `& c1 M' o( v# {. i7 s6 m9 r3 e谢谢,不过我还是想知道一下原理,可以说说吗?

+ t4 X  {. X$ s/ d- {. \& q原理,这你让我怎么讲?内经开篇就写着,我给你去解释内经怎么来的?

zhang0059710 发表于 2024-3-23 14:53
  \) p2 V& T" ]5 K: a! c理论上男24女21之前都可以,不过现在人吃的含激素的量大,不能确定能不能长,建议是去医院先查一下骨头长 ...
% ?7 F+ ?0 T$ ?( Z. \* I4 s(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
谢谢,不过我还是想知道一下原理,可以说说吗?

每天一到两发,连着7,8年了怎么办