加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[职业行业交流] 简述医院运转规则——医保篇第二集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
3 {/ p2 t) f4 C' k5 I) z1 v1 q
& k8 v3 X! T4 W2 F( E

本文旨在简述医保运行规则,欢迎各位论友和老师探讨斧正

: j% q9 L  ~3 ?+ V$ I(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
(捏嘛好不容易过一个双休,被领导喊着加班写材料还要被你们催更,感觉自己的发际线“”。)
5 k! n: G9 ?2 _  u" V1 @
& N) M# |& e* l1 m5 {( i/ S/ y# s
% a: l. o7 p& S(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

( g4 |  s7 v( j: F
4 }: n( p8 @" F" P  N(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
书接上回,导医小美女跟佩奇微笑着说到:“可以的,你可以添加家人注1到你的医保共济账户里。被共济人能不仅能够使用你的医保余额还可以使用你剩余的报销额度呢~”“啊?现在的政策都这么好了吗?那我在哪里可以添加呢?”佩奇喜出望外做捧哏状注1:范围涵盖配偶、子女、父母。
# u/ E, n) I' j! `' @4 O# s' C+ w4 b; g; [0 ?(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
8 V' O# b7 X8 C/ L/ f(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
  \  B  j) j- }+ f6 B& T* R1 S(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

# h8 t9 I& U4 C' i小美女指向了第二张宣传展板:首先进入到支付宝河南医保小程序。
% {! D, C& @8 P1 T- C% V7 G  N 1.jpg
- `  Z9 b( z! @& q/ i编者注:这张图是我自己做的,将就着看吧。而且这个支付宝程序引导有问题,我自己摸了好久才整明白。行,马云真有你的有好东西不让哥们用是吧?
: O: k" g2 [9 M8 _1 d- {
: ]4 C  [! Z9 T- B) y4 ]' e6 K
( N. P: Y5 r+ U- J4 J! d& {  z4 c佩奇美滋滋的边把老猪乔治的个人信息填写上去边问道:”靓女,我最多可以添加几个人啊?我把我妻子苏西加进去可以吗“ ”亲亲,最多可以添加六个人哦,还有需要注意的是如果你妻子和你参保类型不一致的话只能使用余额不能参与报销的哦~“
注2 注2:共济账户为单向授权,及被共济人可使用共济人账户。同时一人只能被共济一个账户。
7 U3 i9 e% h2 n  L7 Y“哦,那没事了,我老婆备战考公。现在还没工作呢。”
% x) `: Y- D) E% R
2 h: i" {' R: F* A
6 e& l# h7 [( X; ~: n% T! d谢过了导医妹妹之后,佩奇来到了门诊部准备做电子胃镜检查被告知需要一名陪护陪同。“歪歪歪?西西啊。我今天来医院做检查呢,大夫说需要一个人陪着。你过来一趟?哦今天国考你要看书啊?那好吧。“佩奇只能孤苦伶仃的去做了碳14呼气试验。
# X+ N# ?8 q: Y9 T3 i3 S. a' w( M5 Y. B+ D4 L4 ]: r" Q: R2 e9 [(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
2023年11月26号,小雨。佩奇看着自己碳14的结果上三个大大的加号(+++)万念俱灰,”魏大夫!!!救一下,我阳了!!!哦,吃了药会好啊?那没事了。”在得知经常在外边吃饭容易感染幽门螺旋杆菌而且HP感染后家人感染的概率很大以后,佩奇决定直接在外边药店买了双份的四联用药。毕竟平时没少和老婆嘴儿(bushi 胃镜?截至四点起稿连30赞都没!胃镜夹了!
& h' E# |/ Z/ k) R% {9 ]: F(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

* N  `" h: e. m0 O) |! V
后记:门诊医保报销这个是政策不仅是河南有,各地的论友都可以打开支付宝看看当地有没有这个政策。
# s( M8 ^1 ~  j0 A
) Y! ~' h/ ?9 f5 w2 Y% I(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
总体来说的话医保待遇:公务员>城镇职工>城镇居民>新农合。公务员上边有各企事业单位一定级别的领导有二次报销,综合下来报销比例甚至可以高达98.5%,我见过最高级别的是49年之前脱产参加革命工作的老同志我们俗称“建国前”歪日,药品不限种类、不限制项目甚至不限制额度全额保险。医保卡破解版,瑞士黑卡了属于是。
( S5 f8 [$ r, P
最后这次因为时间原因写的比较少大家见谅,然后想征求一下大家的建议。我是按大纲继续写住院医保方面的?还是写医院轶事、职场相关或者疾病防止科普?希望坛友能够留言告诉我。靴靴最后:“点赞过40爆更下一期!”) W) D, c* F3 A! S/ m( k(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
$ p5 O6 a" }/ Q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

, n6 n% M2 E: n; }: ?- U

评分

navebayes + 150 cheese!!

本帖被以下淘专辑推荐:

老红军都这样,我的老家有个老红军 长征 抗日后来又参加渡江战役 抗美援朝 是个很幸运的人,当初跟他一起出去的都没了。
3 ^+ Z8 F# D0 [* P他转业之后我就不清楚了 今年90多了吧 我很小的时候见过一次,前几天聊起来还活着。 老头参加革命才十岁出头好像。家里穷,他就跟着部队出去了。
& s! u; d. b1 d( O8 I: b( y怎么说呢。老头也是那种 该享福的人不是我 自己家里人也没有托关系 一直种地,不给国家添麻烦吧。 感觉跟着主席的第一代革命军人思想觉悟都高的批爆。
) d0 S% [+ u) B; ?: c5 }一直没宣传自己,我老家也就知道老头当过兵,前几年张富清不是隐姓埋名被发现了嘛,我们这查户籍也查到了,翻县志确实有这个人,就说给钱啥的,人家拒绝了,去医院看病一分钱没花,待遇很高,但是他没理过什么特别强的功劳,张富清那太离谱了,他就是个当兵的。现在一个月听说也发个几千,但是一直没取。不知道咋说。感觉地方干部也很无语,再说不要钱不要物资帮扶,家里的房子该修了 也没修,但是他说不要,你不能不给。。这老头在村里的存折上一直有政府打钱。, t; [& w! E: s) F) Z, j; z/ l(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
具体多少不清楚,感觉老头身体挺好,前几天爸妈回家上坟还看到这老头晒太阳
回复 支持 7 反对 0

来点疾控中心在给医院各个单位入住人员,和传染科每日汇报,到省单位统计流程图,科普一下。
回复 支持 4 反对 0

淮海路小佩奇i 发表于 2023-12-14 14:451 U5 W$ E4 f8 X( X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我哩个豆,你无情的像个评分机器人。以前叫人家小甜甜,现在有活动了喊人家牛夫人。
' V% l6 J, W8 P( K: N2 a, P" _2 G; H/ p6 A. G(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
...

' h1 T7 Z# ^; {- ^  ^" \; x( d想要好听的?行行行行
: H" d9 N# q/ f) A- N# @诶都,佩奇酱哦嗨哟,我是芝士计划的派分员bayes酱  ˶╹ꇴ╹˶  
* w( R+ o+ Y' |" `* l我们这次的分是这样子算的哦,听得到嘛(。•ˇ‸ˇ•。)?不要走神了哦
" ]. `  K6 N5 b' i$ k* o. D3 L! e首先呢,是基础50噢,然后就是可读。; O1 o7 i6 F* r+ B! w  L$ B(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
可读性是根据bayes酱作为普通人时的标准判断的哦(。•̀ᴗ-)✧因为bayes酱有些笨笨的,才能模拟普通人。。能不能从一片内容中获得想要的东西呢,都要看笨笨的bayes酱呢~这里给哥哥的分数是25,一个稍微有点障碍的分数呢...2 {# Q4 g! C) w8 h( J(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
排版就是好不好看的意思啦~因为要求是必须排版的哦,所以如果为0分的话说明哥哥真的很差劲很差劲呢..这样bayes酱是不会给你分的(。•ˇ‸ˇ•。)这里是40分,说明哥哥真的有在用心排版哦~♡
9 J9 X& s/ |! I! a$ ^6 @最后是内容啦,如果有效的内容多或者值得参考的内容多的话,可以得到更高的分数哦~+ E( p  f8 m4 Z, ~  _(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

& x8 ~6 c- {  \/ J- S6 M那么,bayes酱要走了,佩奇哥哥要加油哦(๑•ᴗ•๑)♡( c7 B+ }7 ?% ~# ]: O+ M(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 2 反对 0

隐匿权柄生效中...

; G& e- n" \9 E. d
navebayes 发表于 2023-12-14 16:13
5 |' d; @6 f% t: [( ]7 YQAQ

( u. y2 i/ g0 k0 `, j8 q
/ h3 S7 Q+ k/ w3 p2 I6 w8 T# ?果咩秀吉桑,瓦达西,不知道你是秀吉呆斯

评分

navebayes + 150 cheese!!工资12.31

回复 支持 1 反对 0

这个帖子
+ ]  ~& _; s+ t, h! I4 \+ T! @& j讲讲中医对肾脏的理解(本篇无用药指导)
! }# M) g, |, m  ehttp://nvur273g3g3f.xyz:4773/thread-1184823-1-1.html?x=2220329

淮海路小佩奇i 发表于 2023-11-29 10:39- k( Y) P( p6 U* Q* ~! w( ~(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
什么魔幻的世界,在黄色论坛写科普文章。这也太奇怪了

/ F8 H6 J2 B' `. L7 ~# ^不魔幻,再怎么魔幻哪有现实魔幻
5 D6 U* N$ R8 t只是知识流向需好奇的人而已; M5 C3 a/ ~0 z1 l(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

淮海路小佩奇i 发表于 2023-11-29 08:095 v0 B7 S8 y* G6 W+ v) x/ C# q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我不在医保工作没办法解释为什么精神类没办法过保,但是我可以提供一个大概的思路。
) |6 U* X: o7 Z& d# v7 f$ {: \' J1 e+ k) r/ J9 G  [' w(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
因为精神类疾病如果 ...
# g# V: V# |  u# y' k4 y+ P( V(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
没什么标准,单纯激励而已之前也有一个中医坛友也有给他打赏,当时我没那么多币..过段时间普通人就能继续打赏了,那时候就可以用知识换打赏了。也可以先写着培养系列,有了稳定的读者也不会缺打赏了吧2 }. L0 G5 o6 R7 n' x(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

保健类吧,然后再更医疗流程

白驫 发表于 2023-11-26 20:50
9 m* c; c9 s8 f$ h6 M* b来点疾控中心在给医院各个单位入住人员,和传染科每日汇报,到省单位统计流程图,科普一下。 ...
. \$ `- g4 P; G. X1 i3 C(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这要求差不多就是九头虫对奔波霸说:“你去把唐僧师徒除掉" k2 D2 {, @3 T2 A3 j, `(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

猫的爪爪 发表于 2023-11-27 08:180 o# [: _& }3 o, b+ ^9 ?- D  ^. o: ^(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
有人说高端医疗都是给领导准备的,我信了

( K3 u! B! y  j' ?+ J/ E0 o高端医疗费用就不是普通人能负担的起的

歪日,扣字顺手了。打了几个emoji表情上去,直接给我码的字吞了一半。后半篇排版有问题的话各位老哥见谅嗷!

XHjv 发表于 2023-11-26 21:37& r& X( D: x- w0 s: [3 O2 m( ?6 |  R(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我一猜你结尾断字就知道是打表情了,我之前就试过开头一个表情ojbk提交上去直接空白 ...
$ z4 n+ v7 t( ~(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
现在还是不全吗?我后来修改了一下,应该是有内容的。不过跟我第一遍打的有些出入

这是要净化论坛吗

有人说高端医疗都是给领导准备的,我信了
回复 支持 0 反对 1

白驫 发表于 2023-11-26 20:50
. d! V7 u% }* \; \来点疾控中心在给医院各个单位入住人员,和传染科每日汇报,到省单位统计流程图,科普一下。 ...
, e) }, O: k, L; p  t: H(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这个要求差不多就是 20230605101642_88031.png 7 ]! T9 b( N& S+ A( w* f* z# H8 S% |( i(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

淮海路小佩奇i 发表于 2023-11-27 17:13# v1 ]; T( E8 |. @(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这要求差不多就是九头虫对奔波霸说:“你去把唐僧师徒除掉”
0 C' T  `* ?; u3 Q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你是护士。

白驫 发表于 2023-11-27 20:13
: C& h, i9 B3 G) g8 ]9 l- }9 t你是护士。

/ A7 f2 q: d3 u4 f我是保洁。

tianlongbabu 发表于 2023-11-27 02:59& U3 n& c# G1 y9 G3 z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这是要净化论坛吗

, ?' H* P3 l5 f  c8 @6 Y这里是正经板块
' P% e+ }4 E. T1 A. B0 t" {: Z( p7 N3 r: m1 r(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

可惜了,精神疾病没法过保就像精神疾病已经和长痘痘一样常见了一样

白驫 发表于 2023-11-26 20:50' ]# W; J$ A6 p0 o% l+ t$ j9 E(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
来点疾控中心在给医院各个单位入住人员,和传染科每日汇报,到省单位统计流程图,科普一下。 ...

' R: R; h7 ^% G, P; ~同志麻烦居住地址发一下,我可以给你邮一份更详细的

navebayes 发表于 2023-11-28 20:24
5 d' z5 i  ~% V7 R( X8 q可惜了,精神疾病没法过保就像精神疾病已经和长痘痘一样常见了一样 ...

# y8 x0 j* }' ?" v我不在医保工作没办法解释为什么精神类没办法过保,但是我可以提供一个大概的思路" ]' I& [/ |) s% k(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

" f9 ~& m3 H2 @& O4 d- a因为精神类疾病如果有实质性的脏器改变,比如某个分泌激素的器官长了肿瘤这种,入院以肿瘤切掉;不方便手术具有攻击性的有人管的带回家去;没人管的扔进精神病院。  y, Y+ g: p7 D(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
最麻烦的是没有什么客观证据可以证明你就是精神出了问题,但是你确实又有症状的:因为所有人都可以去找大夫拿着玉玉症测试表一通乱写然后对着医生大放厥词。
' D* N% |7 T/ N某些精神类药物是有成瘾性的,如果某个人装出来了特定的疾病。是不是就以为着他可以拿着医保统筹账户里的钱合法的嗑药了而且还是国家报销的那种....
/ r* {' \' O& [, g: z% i  q" m' Y- i. y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
( k3 ?, ?% T; z9 e(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
极速版回答:可能是精神类疾病不好界定,国家一刀切都不管。唯一重视的是对社会带有危险性的精神类疾病。不过我相信以后会越来越规范的,整个是大趋势。最后问一句,评分的依据是什么啊?第一集那二伯给我爽坏了,想继续整点软妹去游戏下载区搞点薯条了。
& x# o( h, e2 I2 a

评分

navebayes + 10 芝士补款

navebayes 发表于 2023-11-29 09:36
; J! r4 U/ F/ I; [8 F没什么标准,单纯激励而已之前也有一个中医坛友也有给他打赏,当时我没那么多币..过段时间普通 ...
- I6 T) H9 P# M4 f: u. w(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
什么魔幻的世界,在黄色论坛写科普文章。这也太奇怪了
% a: @* `6 S$ b, e  v