查看完整版本: 老哥们,帮帮小弟出个选择建议

1299716591 发表于 2024-5-13 23:47:49

老哥们,帮帮小弟出个选择建议

小弟现在大三广东专升本三本学校在读,学的土木工程专业,七月就要被赶出去实习了,现在有三个选择
   一是自己在校招找工作,但都是些没听过的民企,我自己也在学信网上海投,就当是摸奖了,没抱多大希望。
    二是找在国企设计院的堂哥叫他把我介绍给他下面的乙方施工队实习,有层关系而且乙方大概率也是国企,比我自己找容易些。到时候简历也能写在国企有过实习经历。
   三是有个表叔是搞国际贸易的,之前跟他交流过说找不到工作可以跟他干,他自己是注册小微企业当老板,打拼了二十多年也开上玛莎拉蒂了。虽然是我英语不好,但是也可以在后面去学习英语跟相关的专业知识。
    我个人只想过平淡的生活,没什么追求。加上我身体素质不行,不想干太累的活。我个人想法是利用应届生的身份考家里十八线小县城的公务员。想找份轻松一点的实习或者工作先过渡,虽然我还没上过工地,但是网上干土木的视频也看了不少,对这个行业不太感兴趣。当初专业也没问过家里人随便选的。恳请老哥们给点建议,谢谢了!

嗯嗯啊啊哦哦 发表于 2024-5-14 07:24:42

无脑选3,赚钱当了老板就招一群1给你打工{:4_96:}

红楼絮语 发表于 2024-5-14 18:30:04

土木工程?

我有个朋友,他家想盖个猪圈,计划了快十年了,要不你试试?

夏姬八乱曲 发表于 2024-5-14 21:02:21

对三了解够多而且你英语好,或者你有信心学好英语的话,选三。其他情况选二

flander777777 发表于 2024-5-14 21:15:23

三啊
页: [1]
查看完整版本: 老哥们,帮帮小弟出个选择建议